Information Details

50个杭州马拉松←南京马拉松→50个合肥马拉松-长三角直通车


长三角是中国经济最发达的区域之一。江浙沪皖仅占2.2%的国土面积,却创造了全国20%的GDP。江苏、浙江、安徽三省在综合实力前100强县市中总共43席,在综合实力前100强市辖区中总共45席。

体育方面,长三角的体育产业占了全国30%的份额。在马拉松赛事上,长三角同样全国领先,2018年,全国共举办马拉松及相关运动赛事(路跑赛事800人以上规模,越野跑及其他300人以上规模)1581场,累计参赛人次583万。浙江、江苏、上海、安徽举办的场次全部位居前七位,分别为浙江180场、江苏146场,上海83场,安徽53场,占了全国30%。



杭州和南京市举办马拉松及相关运动赛事数量位居334个地级市的前三位。



浙江、江苏、安徽三省作为省级马拉松体系建设最完善省份之一,全部入选在中国田径协会分级管理单位;而此项试点,全国仅六个省级单位入选。三省马拉松体系中龙头赛事的杭州马拉松、南京马拉松和合肥马拉松将率先推出长三角马拉松直通车,以马拉松赛事互动,推动长三角马拉松运动的发展,带动更多的人跑起来。


杭州马拉松

杭州马拉松



合肥马拉松


合肥马拉松



南京马拉松


南京马拉松


杭州马拉松、南京马拉松、合肥马拉松,三个马拉松参赛名额互通办法,如下:


1、2016年以来,参加南京马拉松赛事并完赛的跑友;


2、9月23日至9月30日期间,通过南京马拉松官网(http://www.nj-marathon.org)报名申请名额,有机会获得11月3日杭州马拉松或11月10日合肥马拉松的赛事直通资格;


3、如最终报名人数超过50名,将以抽签方式来决定直通的50名跑友名单;


4、获得直通参赛选手需符合所报名马拉松的关于比赛资格的各项规定。


报名操作指导:

网页打开南京马拉松官网www.nj-marathon.org,登录账号后点开首页的“我要报名”下拉菜单,选择“宁杭直通车”或“宁合直通车”进入报名页面即可。




长按识别二维码报名杭州马拉松


长按识别二维码报名合肥马拉松


PS:

19“南马”未中签的杭州马拉松、合肥马拉松跑友们,同样可以通过各自官网报名,就有机会获得2019南京马拉松的直通名额,弥补遗憾哦。