Information Details

2017南京马拉松博览会今日盛大开幕,作为博览会的一个重要环节,领取参赛物品自然是备受各位选手关注的。在这里,我们再次提醒所有参赛选手,在领物时必须准备如下资料:

1、提交“2017南京马拉松赛参赛物品领取单”并本人签字。

2、出示参赛选手本人报名时填写的有效证件原件。

3、马拉松和半程马拉松参赛选手需要提交一年内体检合格的报告(必含项目为心电图和血压)。


工作人员及志愿者核对信息无误后收回有关证明,为选手佩戴手环,选手领取参赛物品。


在领物环节,我们必须一再强调的是:南马组委会对代领说不!


至所以要求必须选手本人领取参赛物品,就是为了打击私下转让号码布的替跑行为。不替跑,是选手为了自己的安全着想,不转名额,是为了他人安全着想。出售名额,是对未中签选手最大的不尊重,同时也违背了公平竞争的体育精神,更是对自己或者别人安全的不负责任。而且如果你是替跑者,一旦出事,保险公司将不予赔偿。如果情况紧急需要送入医院进行救治,如果你是替跑者,由于没有你紧急联系人的联系方式,可能会耽误最佳治疗时间。要知道,你的家人比任何人都关心你的健康!


此外,今年南马除了号码布,还将启动一个选手识别标识——手环。手环不发放,只能由现场的志愿者为选手佩戴,该手环具有防水、透气、耐撕等多种功效,而且不会给大家的生活带来任何不便。除此之外,该手环还有一个最大的特点,就是:一次性!一经佩戴,只能通过暴力方式取下,也就是说得使用暴力破坏才能取下手环。手环一旦破坏,选手将无法完成安检并进入起跑区,同时也无法领取完赛物品。


我们相信,如果你真的支持南京马拉松的话,就一定会尊重和遵守南马的赛事规则。配合我们的工作就是对我们最大的支持!南马感谢有你!