Information Details

2019南京马拉松志愿者大学生记者团培训工作顺利召开


2019南京马拉松即将在本周日(11月10日)开跑,为了做好宣传准备工作,为南马的顺利召开“添砖加瓦”,昨日,南马组委会对南京马拉松志愿者大学生记者团做了赛事的相关培训工作。


经过前期的层层选拨,来自十所高校的34位同学脱颖而出,组成了2019南马的志愿者大学生记者团。凭借出色的摄影、摄像技能和较强的文字功底,他们将在11月10日为南马赛事进行多方位的记录和报道。




培训课上,南马赛事宣传工作的相关工作人员为大学生记者团详细介绍了南马一路走来的发展历程,让同学们对南马有了一个全面的认知。这5年来,南马的社会影响力在逐年提高,同时,也得到了五湖四海跑友们的青睐和认可。


值得一提的是,南马赛道,穿越南京的山水城林,展现了南京城的秀美风光,一直以来,是广大跑友心中的“跑马圣地”。培训课上播放了南马的探路视频,视频中,沿着南马赛道一路奔跑途径南京各大著名景点,着实让同学们有亲历南马赛道的感觉。



同时,针对今年南马的宣传口号、宣传重点、宣传形式等方面,工作人员也向同学们一一做出了说明和要求,无论是何种宣传形式去报道南马,必须确保输出信息的准确性和快速性。



为了做好2019南马的宣传工作,让大学生记者团的同学们更清晰地了解自己在赛事中担任的职责,在培训课结束后,工作人员现场和同学们进行了讨论交流,同学们也根据各自擅长的技能,领取了今年南马的相关宣传主题。


11月10日的南京马拉松赛道上,这一群优秀的大学生记者团将在各个点位,以他们独特的视角,用视频、图片等形式来记录赛事的精彩瞬间,来配合南马的宣传部门为赛事做更全面的报道,为跑友们留住在南马赛道上的那份美好。本周日,期待跑友们的精彩表现,南京马拉松见!