Information Details

2017南京马拉松安保实战演练 南京警方9千警力沿线保安全


为确保2017南京马拉松安保工作顺畅进行,今天上午,南京警方举行安保实战演练,这也是赛前举行的唯一一次演练,南京警方高度重视,组织各部门、分局及江苏警官学院学警共5000余名警力开展演练。

演练指挥部自早上5点30分即启动运行,各安保单位警力6点30分全部到位,7点30分正式开始。各单位根据演练方案要求,对现场指挥调度、安保运行流程、警力到岗到位、安保岗位职责及现场交通组织、警种协作配合等进行综合测试。既锻炼了实战,又磨合了队伍,为10月15日南京马拉松正式比赛安保工作打下了坚实基础。

据了解,2017马拉松赛道继续延用去年路线,途经夫子庙商圈、新街口、总统府、中山陵、玄武湖等繁华街区、主干道和知名景点。从赛事角度来看,可以说是“最美线路”,但是给交通组织、现场治安管控等工作带来很大压力。

为确保顺利完成今年“南马”的安保任务,南京警方10月15日将全警动员,仅在起点、终点和赛道沿线就安排了9000余名警力。这些警力既负责保障安全,又承担交通疏导任务,尽力将比赛对市民出行的影响降到最低。

为进一步方便广大参赛人员提前到达奥体中心起点,15日早上5时起,地铁二号线奥体东站1、2号口关闭,参赛人员从3、4、5号口出站,从奥体中心南便门过安检后进入赛道。由于此次参赛人数达2.8万人,参赛者赛前还要存衣、检录、热身等,因此建议参赛者最好提前1小时至一个半小时到达现场,以免影响比赛。

南京警方提醒,2017年南京马拉松正式比赛时间为10月15日7:30到14:00,时间跨度较长,建议市民提前规划出行,避开比赛管控的时间和路段,尽量乘坐地铁等交通工具出行。赛事运行期间,听从现场执勤民警的指挥,确保参赛人员和自身的安全。因赛事安保和交通管控给市民出行带来的影响,请予以理解和支持。 

  赛事当天有婚娶、上课、考试、紧急重要活动等特殊需求的市民,可按照警方公布的绕行线路,提前规划行程,避开比赛管控道路。如对管控路段有疑问,可在工作时间内拨打96122咨询。