资讯详情

规模扩大 规格提升 ——2017南京马拉松暨全国马拉松锦标赛 (南京站)将于金秋十月鸣枪

7月27日上午9:30,2017南京马拉松暨全国马拉松锦标赛(南京站)(以下简称“2017南马”)新闻发布会在市政府新闻发布厅召开。出席发布会的领导和嘉宾有:南京市体育局副局长朱华林、江苏省体育竞赛管理中心主任陈小平、南京市竞赛管理中心常务副主任江年、江苏问源体育科技有限公司执行总裁李延明。发布会由南京市委宣传部新闻出版处汪晓燕处长主持,发布会对备受关注的2017年南京马拉松的各项赛事信息进行了公布。

      创办于2015年的“南马”作为国内马拉松赛事的新军,在短短两年时间内,便以其优质的赛事体验、秀美的城市风光和深厚的历史文化底蕴在全国马拉松赛事大军中“脱颖而出”,得到了广大跑友的关注与支持。在2016中国马拉松年会上,南京马拉松被中国田径协会授予“银牌赛事”称号及“最美赛道特色赛事”称号。

2017南京马拉松由中国田径协会、南京市人民政府、江苏省体育局主办,南京市体育局承办,江苏问源体育科技有限公司为赛事独家运营服务商。赛事将于10月15日上午7点30分在南京奥体中心鸣枪起跑。和去年一样,今年的“南马”仍将采用抽签的方式确定参赛者,8月8日12时至8月22日17时南京马拉松官方网站和马蹄运动APP将开放报名服务,9月4日公布抽签结果。

赛事亮点一:参赛规模扩大

据悉,较之去年,2017“南马”的参赛规模将有所扩大。为了让更多的跑友能够参与到这一年一度的盛会中,总数达到28000人,其中全程7000人,半程9000人,迷你健身跑10000人,公益亲子跑2000人(约600个家庭)。

赛事亮点二:赛事规格升级

根据中国田径协会的赛事安排,2017“南马”将与全国马拉松锦标赛(南京站)同时举行。赛事将以国内高水平运动员和大众选手为主体,同时积极吸纳国际高水平选手参加,在此基础上,还将有在中国田协注册的专业运动员参加锦标赛的争夺。参赛主体的多元化将进一步提升2017“南马”的赛事规模和影响力。

赛事亮点三:比赛路线优化

 

    据介绍,2017“南马”赛事路线总体保持不变,仅对部分赛道进行优化。针对广大跑友普遍反映的后半程隧道问题,组委会将把原全程29-33km江东北路及江东中路段需通过的4个隧道,减少为2个,尽可能减少全程选手后半程的不适感。调整优化后的路线既凝聚了最美的南京城市风景线,又把对城市交通和市民出行的影响减到最小。

      赛事亮点四:赛事体验提升

前两年的“南马”,以其优质的赛事服务和赛事体验在国内众多赛事中脱颖而出,得到了众多跑友的好评与追捧。据介绍,今年的“南马”将按照“四个精品”的总体要求:精心组织;精细管理;精准服务;精彩呈现,更加关注选手体验、自我展示等个性需求,赛事组织工作和运行服务将进一步体现南京的科技元素和人文关怀,并通过多重措施加强赛事的医疗保障,力争为所有选手打造一次完美的“南马”体验。

另据赛事组委会透露,目前赛事的筹备工作已正式开始,赛事市场开发也已全面启动,组委会诚邀社会各界朋友、各行各业人士共同助力“南马”,共同见证“南马”的精彩时刻。