资讯详情

深秋的南京,弥漫着浓郁的桂花香气。10月16上午,随着发令枪声响起,2016南京马拉松赛拉开帷幕,2.1万名国内外马拉松运动员和爱好者从南京奥体中心东门出发,体验南京最美赛道的魅力。市长缪瑞林,希腊马拉松市市长普西纳利斯,国家体育总局田径运动管理中心副主任王大卫,市领导胡万进、孙建友等出席起跑仪式,并鸣枪发令。

2016“南马”在路线设置上串联起更多的城市景观地标。新街口、玄武湖、中山陵、中华门以及夫子庙、总统府、明故宫等景点都被纳入“南马”版图,山水城林和虎踞龙蟠的金陵风光一览无余,全程42.195公里,堪称“最南京”的马拉松赛道。今年的“南马”赛事扩容至2.1万人,其中全马名额增加到5000人,半马名额增加近一倍,达7000人。在去年已有的全、半程马拉松和迷你健身跑的基础上,今年还增加了1000多人参与的公益亲子跑项目。

经过两个多小时的激烈角逐,男子组冠军最终被蒙古选手巴特巴亚尔夺得,来自肯尼亚的穆戈摘下女子全程冠军。

第二次观看“南马”的王大卫表示,比起首届“南马”,这次比赛的赛道安排得更有特色。普西纳利斯表示,马拉松市和南京都是充满活力的城市,这次“南马”的各项工作都非常出色。