资讯详情

北京时间3月20日,2016年中国马拉松年会在上海举行。会上,由中国田径协会、南京市人民政府、江苏省体育局共同主办,南京市体育局承办,江苏问源体育科技有限公司独家运营的南京马拉松被中国田径协会授予“银牌赛事”称号及“最美赛道特色赛事”称号。

作为全国众多马拉松赛事里的年轻赛事,南马创办首年,便以优质的服务和参赛体验为招牌,便被中国田径协会授予“铜牌赛事”及“中国马拉松特色赛事”称号,创办两届以来备受广大跑友的关注与支持。相比2015年的南京马拉松,2016年,南京马拉松赛事适度扩容至21000人,其中,备受关注的全马名额增加150%,达5000人;半马名额增加近一倍,达7000人。本届南马更加关注社会公益,增加1000人的公益亲子跑项目(约300个家庭),公益亲子跑报名费全部捐助社会慈善,打造公益色彩体育赛事。此外2016南马充分呼应广大跑友和网友期待,将赛道进行改线优化,“串联”更多的城市景观地标,新街口、玄武湖、中山陵、夫子庙、总统府、明故宫、中华门等AAAAA景点和经济文化中心都纳入跑马版图,山水城林和虎踞龙蟠的金陵风光一览无余,堪称国内最美、最有历史感的马拉松赛道,荣获中国田径协会最美赛道特色赛事称号。

赛事全程共设立了3个固定医疗站,16个赛事沿线固定医疗点、27辆救护车(含1辆多人转运车)、1辆医疗指挥车,并在每一百米设立一名医疗志愿者。同时在半马及30公里后等重点部位、重点时段、重点人群加强医疗急救力量,赛事保障完全达到了中国田径协会金牌赛事的标准。赛事结束后的志愿者为选手挂牌服务、特色的手机直播活动、沿途及赛后拉伸服务等都成为2016南马的特色亮点。

南京马拉松赛事组委会致力于在3年内将南京马拉松打造成中国田径协会金牌赛事,用5年时间冲刺国际田联金标赛事,并成为国内马拉松的品质标杆赛事。