资讯详情

 南京马拉松荣获“2015江苏省十大最具品牌价值体育赛事”


【提要】 10月27日,2016江苏省体育产业大会在常州溧阳举行,2015南京国际马拉松荣获“2015江苏省十大最具品牌价值体育赛事”称号。

10月27日,2016江苏体育产业大会在南京召开。本次大会是江苏省的大规模主题体育产业盛会,起到了谋划江苏体育产业发展蓝图,全面展示江苏体育产业发展成果,促进体育领域投资合作与交流的积极作用。来自全省体育系统、相关企事业单位和社会组织,以及国家体育总局和部分外省市体育局、省有关部门、高等学校及专家学者代表千余人参加了会议。江苏省体育局局长陈刚到会致开幕辞,大会共主旨演、精品布、签约仪式、政策及布、目推介、三角布等六大板,全面聚体育产业领域的最新政策前沿、最新展理念、最新展成果。

大会现场还发布了“2015江苏省十大最具品牌价值体育赛事”,2015南京国际马拉松位列其中,2015南京国际马拉松是南京市首次举办的国际性城市马拉松赛事。

专业品质铸造赛事辉煌

2016南京马拉松由中国田径协会、南京市人民政府、江苏省体育局联合主办,由南京市体育局承办,江苏问源体育科技有限公司独家运营。

在中国田径协会、江苏省体育局的精心关怀下,在市委市政府的悉心指导下,在各部门的共同努力下,高度专业与国际化的南京马拉松品牌得以诞生。2015南京国际马拉松赛事吸引1.6万名跑者参与,当中包括来自20多个国家的外籍选手。首次举办即获得“中国田径协会铜牌赛事”称号,这次获得2015江苏省十大最具品牌价值体育赛事,无疑是对南京马拉松的又一次肯定。

按照南京市委、市政府提出 "办好赛事,拉动消费,发展产业,宣传城市" 的要求,南京马拉松组委会将以中国田协的"金牌"赛事、国际田联的"金标"赛事为目标,着力将"南马"打造成为中国马拉松精品赛事之一。成为南京乃至江苏展示形象、拉升消费的理想平台,让全民参与的理念深入人心,体现作为城市名片的价值与内涵。