资讯详情

南京马拉松获评中国田径协会“金牌赛事”


1月25日,2017特步·中国马拉松年度盛典在上海举行。南京马拉松在2016中国马拉松年会上获得“银牌赛事”之后,凭借精心细致的竞赛组织、贴心周到的选手服务、全方位多层次的生命保障体系、不断完善的赛后服务,再次升格,被中国田协正式授予“金牌赛事”称号。这是对只有“三岁”的南马最大的肯定。

 

(江苏问源体育科技有限公司执行总裁李延明接受冬日娜采访)

自2015年创办之初,南京马拉松就瞄准了“金牌赛事”这一国内马拉松赛的最高荣誉,确立了打造“双金赛事”的办赛目标。三年来,南马不断学习、借鉴国内外其他马拉松赛的先进理念和成功经验,专业化、人性化、社会化程度越来越高,赛事的影响力和品牌效应不断提升。

 

南马的逐年进步,体现在赛事的各个方面。赛道规划上,一条串联起奥体中心、中华门、夫子庙、新街口、总统府、玄武湖等众多城市景观的路线,充分展现了南京山水城林的城市气息和悠久深厚的文化底蕴;赛事规模上,面对火爆的报名人群,南马逐年扩容,但即便如此,还是不得不通过抽签的方式决定名额的归属,赛事人气可见一斑;选手服务上,沿途拉伸、志愿者挂奖牌、免费公共交通、免费景点以及对退赛选手的人文关怀,等等,一系列举措无一不提升了赛事体验;医疗保障上,一个由医护人员、医疗志愿者、急救兔和专业救援人员携手组成的立体医疗救援模式,为选手的生命安全“保驾护航”。

 

优美的赛道、优秀的赛事组织、完善的赛事保障,使得南马在一年上一个台阶的同时,赛事影响力也在逐年提高。从首届南马开始,中央电视台体育频道就对南马进行现场直播,让更多观众透过荧屏观赛,也将南京的美景和南京人民的精神面貌展现在全国乃至全世界观众面前。此外,随着赛事影响力的提高,南马的品牌效应也在逐年加强,得到越来越多企业的认可,多家知名企业纷纷与南马结成合作关系。

 

在新的起点上,南京马拉松将继续以高水平、高标准严格规范赛事,及时总结经验,不断完善选手服务,努力将南京马拉松打造成一张靓丽的城市名片,借此机会,也诚邀各行业伙伴的加入,进一步提升南京马拉松的赛事商业价值,携手创造品牌合作共赢的未来。