资讯详情

2017南京马拉松总结会召开  南马办赛成果得到充分肯定

 

2017年12月27日,2017南京马拉松总结会在市政府召开。南京市副市长胡万进、市政府副秘书长吴秀亮及市委宣传部、市公安局、公安交管局、城管局、交通运输局、旅游委、卫计委、体育局、玄武区政府、秦淮区政府、建邺区政府、鼓楼区政府、雨花台区政府、河西管委会、团市委、红十字会领导及江苏问源体育科技有限公司执行总裁李延明出席会议。

 

南京马拉松自2015年创办以来,在南京市委、市政府的高度重视下,在南京市各相关职能部门的大力配合下,在社会各界的积极参与下,以打造“双金”赛事为目标,遵循“专业化、社会化、人性化”的办赛原则,推动赛事品牌一年一个台阶,成为展示南京城市形象的闪亮名片。

 

会上,南京市体育局副局长费佳伟、江苏问源体育科技有限公司执行总裁李延明从赛事管理、赛事运营的角度,对2017南京马拉松工作进行了总结。2017南京马拉松经过精心组织、广泛动员、周密部署,取得了圆满成功,产生了巨大的经济效益和社会效益。特别是赛事的医疗保障体系、赛事服务、媒体传播等方面,得到了社会各界的一致好评。据统计,赛事共创造了4.65亿元的经济效益和近2亿元的媒体传播价值,在最近公布的一份”2018中国最具赞助价值马拉松赛事TOP 100”统计中,南京马拉松居第12位。对于赛事中存在的问题,费局长和李总表示将严加审核,加强对各个环节的监督和把控,改进工作方式方法,避免问题的再次发生。同时,费局长和李总表示,将在对今年南马进行综合分析评估的基础上,规范管理,加强协调,通过对调整参赛规模、改进视觉形象、加大宣传力度、丰富配套活动、挖掘马拉松博览会价值、提升跑者体验等方面进行改进和优化,提升赛事整体运行管理和竞赛组织 水平。

 

会上,各有关部门参会人员根据自身工作进行了沟通交流,在总结经验的同时也提出了不少意见和建议。根据各部门的意见,赛事组委会将在2018南京马拉松的筹备工作中,做到严格把关、协调联动,举全市之力提升南京马拉松的品牌影响力。

 

会上,吴秀亮副秘书长指出,2017南京马拉松的举办恰逢党的十九大召开前夕,赛事组委会通过专业细致的赛事运营、贴心周到的赛事服务、完善高效的医疗保障,确保赛事的顺利运行,赛事呈现出“组织严密、安全有有序、运行平衡、氛围热烈、精彩纷呈”的特点,达到了“安全、有序、精彩、圆满”的目的。

 

胡市长对南京马拉松3年形成的坚持专业化办赛、坚持人性化服务、坚持社会化办赛、彰显人文内涵的经验和做法予以充分肯定,他表示,南京马拉松未来还有很大的发展空间:一是要进一步凝聚办赛合力。南京马拉松不仅是一项体育赛事,更是一个展示城市文化、彰显城市精神的舞台,他强调应建立常态化的工作机制,将比赛时间、比赛路线、参赛规模等最大程度的予以固定化,便于及早启动赛事各项筹备工作。二是要进一步加大工作力度。他强调组委会各部门、各成员单位要建立标准化、规模化的工作机制,要将“为选手提供更好的体验”作为办赛宗旨,要从“办城市”的高度,通过策划一系列富有地方特色的活动,将南京马拉松打造成为展示城市风貌、体现社会和谐、倡导健康生活的全民盛会。三是要进一步提升赛事品牌影响力。要向国内外著名马拉松赛学习,学习优秀马拉松赛事的竞赛组织、市场开发、赛事服务等各方面好的做法,进一步提高办赛水平,发挥赛事的综合效应,全面提升赛事品牌的影响力。